Cerveja em 7 dias

Duas experiências foram executadas para testar a capacidade da levedura Kveik na produção de cerveja pronta para o consumo em 7 dias. 

Experimento 1
Utilizamos uma receita básica e produzimos o mosto normalmente (brassagem a 68ºC e fervura de 60 minutos). 
Mosto formado por: Maltes Pale Ale, CararedCaramunich I, Melanoidina, Lúpulos Perle e Fuggle e Kveik Skare

Resultados:
A temperatura ambiental variou entre: noite 22ºC e tarde 27ºC).
Com 5 dias foi para o barril e recebeu o CO2.
Com 7 dias foi para o Kegerator a 1ºC.
Com 8 dias foi servida.
Perfil da cerveja: Turva, cobre, boa formação de espuma, neutra, com sabor destacado para o malte.

Experimento 2
Foi dividido em dois testes: Um com fervura e outro sem fervura. As receitas estão abaixo:
 SEM FERVURA
 COM FERVURA

  • 800g de DME (Pilsen)
  • 7 litros de água
  • Chá com 5g de lúpulo H. Magnum
  • Kveik Stranda
  • 11 Brix – Inoculação: 33ºC

  • 3,0kg de DME (Pilsen)
  • 25 litros de água
  • 30 minutos de fervura
  • Lúpulo S Golding 25g 30 minutos
  • Lúpulo Simcoe 25g a 0 minutos
  • Kveik Seljeset
  • 13 Brix – Inoculação 35ºC

Resultados:
Tanto a cerveja sem fervura como a com fervura estavam boas e muito semelhantes. Apresentavam cor cobre, turvas e com aromas de frutas cítricas, predominando laranja. Algumas pessoas de experimentaram sentiram maçã, manga e caramelo.

Conclusão:
Pode-se fazer cerveja com sete dias para consumo sem problemas, evidenciando uma forte característica dessa levedura para a produção de cervejas artesanais em casa.

Se puder fazer maturação fria (0-3°C) por 7 dias, a cerveja pode ficar melhor.

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