Doações de Kveik

DOAÇÕES INTERROMPIDAS MOMENTANEAMENTE
Avaliando todo o acervo de leveduras

DEVIDO AO GRANDE NÚMERO DE CONTAMINAÇÕES NAS KVEIKS 
CIRCULANDO NO BRASIL, VOU AVALIAR, EM LABORATÓRIO, 
TODAS QUE TENHO VISANDO TENTAR ELIMINAR POSSÍVEIS 
CONTAMINANTES E REINICIAR UM BANCO DE VARIEDADES
COM CULTURAS PURAS.

Geralmente tenho vários tipos de Kveiks secas e posso doar.
Para receber essa doação, faça o seguinte:

1- Se mora em Vitória, pode pegar comigo. Basta entrar em contato por WhatsApp.

2- Se está longe, me envie uma carta simples contendo no interior um envelope selado e com seu nome e endereço para eu enviar as iscas de Kveik totalmente grátis.

(Sempre faça contato pelo WhatsApp
para saber a disponibilidade da isca)

As iscas doadas são secas em estufa estéreis a 35ºC e guardadas em geladeira. Geralmente são doadas pequenas quantidades, suficientes para um starter para fermentar 20 litros de cerveja.


As Kveiks que possuo:

  • Voss
  • Stranda
  • Hornindal A (Bio4)
  • Hornindal B (Nativa)
  • Nornes
  • Seljeset
  • Midtbuster
  • Skare
  • Simonaitis (Lituânia)
  • Framgarden
  • Opshaug


Contato:
Edson Perrone
Rua Ormandino Benezath, 85
29065580 - Mata da Praia
Vitória - ES
27 999605240
ecperrone@gmail.com

Para propagar as iscas:
Faça de 1 a 2 litros de mosto ou use 100g de DME (extrato de malte) para cada litro de água.
Inocule a isca e aguarde terminar a fermentação.
Colete a lama e o sobrenadante e guarde para fermentar sua cerveja.
Sempre reaproveite sua levedura.

Para coletar a levedura após a fermentação de sua cerveja, obedeça se a coleta é feita na lama ou o sobrenadante (krausen).
  • Voss - Lama/Krausen
  • Stranda - Krausen
  • Hornindal A (Bio4) - Krausen
  • Hornindal B (Nativa) - Krausen
  • Nornes - Krausen
  • Seljeset - Krausen
  • Midtbuster - Krausen
  • Skare - Krausen
  • Simonaitis (Lituânia) - Lama/Krausen
  • Framgarden - Krausen
  • Opshaug - Krausen
OBS: Esse Krausen aparece, dependendo da taxa de inoculação e da temperatura de fermentação, entre 20 e 40 horas.

Caso observe qualquer modificação no metabolismos da levedura ou no produto final (cerveja), descartando possíveis erros na produção, me avise e descarte a levedura. Tentarei identificar o problema e enviarei nova isca

Qualquer dúvida faça contato

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(clique aqui)

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